Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Интерактивность и еще раз интерактивность

12.03.2015
Как сделать урок интереснее и наглядно показать содержание занятия? Можно использовать не только классические инструменты, но и интерактивные тесты, тренажеры, викторины. В Областном центре информационных технологий проходят курсы «Создание игровых ситуаций как элемент системно-деятельностного подхода при реализации ФГОС». 
 
На курсы приехали методисты-тьюторы из разных районов Новосибирской области. После обучения они будут делиться знаниями с педагогами из школ своего района. Цель таких курсов – сформировать у работников образования ИКТ-компетентность, необходимую для создания игровых ситуаций на уроке. 
Методисты познакомятся с несколькими дисциплинами: это создание интерактивной презентации средствами PowerPoint и использование надстройки PowerPoint Microsoft Mouse Mischief. Тьюторы узнают больше об эффектах анимации, гиперссылках, создании тестов, викторин, тренажеров. «Будем учиться использовать разные эффекты, делать паззлы, остановимся на особенностях так называемой интерактивной стены, а также озвучивании презентаций – на некоторые задания можно прикрепить звуковые кнопки, такие как «молодец» или «повтори», – рассказала Ирина Андреевна Щукина, методист ОблЦИТ. 
 
 
Все приемы можно использовать не только в презентациях, но и при работе с интерактивной доской. Методисты изучают макросы-движения, макросы-маркеры – с их помощью дети смогут писать, исправлять, дополнять информацию. В очной форме тьюторы знакомятся с практической базой, все остальное будут изучать дистанционно. После прохождения курсов каждый должен подготовить выпускную работу – презентацию для урока с интерактивными приемами.
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход