Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Три дня УчСиба: 200 познавательных выставок

12.03.2015
Сегодня в Новосибирском Экспоцентре прошло открытие международной образовательной выставки «УчСиб-2015». В масштабной экспозиции участвуют 197 учреждений образования и компаний не только из России – своими разработками поделились специалисты Китая, Чехии, Северного Кипра и Турции. Фоторепортаж
 
Открыл «УчСиб-2015» Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики НСО: «За 23 года существования выставка «Учсиб» снискала серьезный авторитет не только на территории Сибирского федерального округа, но и далеко за его пределами. Это площадка для профессионалов, для обсуждения актуальных вопросов образования: реализации ФГОС, инновационной политики. На этой площадке министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области не случайно выбрало в качестве ключевого направления инженерно-технологическое, работу специализированных классов, представление лучшего их опыта. В рамках семинаров и круглых столов заявлены темы, связанные с управлением качеством образования, развитием системы дополнительного образования. Пусть эти дни будут для вас наполнены положительными впечатлениями и содержательными разговорами». 
 
 
 
Несколько стендовых зон в Экспоцентре наполнены разнообразной техникой: модели роботов, школьные доски для изображения 3D-моделей, планшеты, игровое оборудование. Учреждения дополнительного образования представили детские рисунки, поделки, игрушки. 
 
 
В творческой секции строгое жюри оценивало таланты юных танцоров и певцов. Школы, лицеи и гимназии показывали самое интересное из своей учебной деятельности. Гости выставки могли поучаствовать в научных экспериментах.
 
 
Подробный репортаж о выставке «УчСиб-2015» читайте в ближайшие дни на нашем портале. 
 
Татьяна Захарова, Алёна Юдина, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход