Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В поход – за дополнительными баллами

24.03.2015
Значок «Юный турист России» с тремя степенями отличия планируется учитывать в портфолио абитуриента при поступлении в вуз. Чтобы получить значок, школьники должны будут поучаствовать в определенном числе турпоходов.
 
По словам заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, ведомство решило актуализировать положение о значке «Юный турист». Предполагается назвать этот знак «Юный турист России», награждать им граждан РФ в возрасте от 9 до 18 лет за достижения в туристической и краеведческой деятельности.
Для значков 2-й и 3-й степени решение о награждении будут принимать муниципальные советы по развитию детского туризма. Награждать значками 1-й степени смогут региональные советы по развитию детского туризма, которые должны быть сформированы во всех регионах РФ до конца апреля 2015 года.
Для получения значка 3-й степени нужно будет принять участие в пяти однодневных или двух двухдневных походах, либо в 10 однодневных или 5 двухдневных экскурсиях. 2-й степени – в семи и более походах суммарной продолжительностью не менее 20 дней на территории двух и более туристических районов. Обязательным условием для присуждения этого значка будет также призовое место в туристско-краеведческом конкурсе муниципального уровня. Значком 1-й степени будут награждать за участие в 10 и более походах суммарной продолжительностью не менее 100 дней в трех и более регионах РФ.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход