Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Посмотреть и подумать

25.03.2015
В областной детской библиотеке им. А.М. Горького открылась выставка «Этот разный, разный, разный Шуриц…» А сам художник – Александр Шуриц – встретился с пятиклассниками гимназии №13.
 
Хотите перелететь на часок из заснеженного хмурого Новосибирска в солнечную Италию, поэтичный Париж, загадочную юго-восточную Азию? Хотите узнать, что случилось с «Данаей» Рембрандта и в честь кого смотритель голландского Рейксмузеума назвал свою дочь Саскией? А не мечталось ли вам оказаться в мастерской художника и узнать, как оживают Бармалей и маленькая Элли? А как здорово было бы оказаться той девушкой из троллейбуса №23, за которой четыре остановки наблюдал художник и потом нарисовал на своей картине!
На встрече с новосибирским художником А.Д. Шурицем в областной детской библиотеке ожили и дальние страны, и великие художники прошлого, и замечательные картины с их порой трагическими судьбами, и многое-многое другое. А самое главное – эта встреча была уроком доброго, открытого отношения к жизни и к людям, умения найти себя и оставаться собой, быть счастливым и нести свет и позитивное отношение к жизни и к людям.
Александр Давидович умеет так построить ответы на вопросы слушателей, что они превращаются в увлекательные рассказы. А иногда наоборот: задает ребятам интересные, заставляющие думать вопросы. Да и взрослые получили своеобразную интеллектуальную зарядку. 
 
Выставка «Этот разный, разный, разный Шуриц…» посвящена юбилею знаменитого новосибирского художника и позволяет увидеть все многообразие творчества этого удивительного человека. Особое внимание привлекает раздел «Из личного архива», в котором собраны уникальные материалы: книги с его иллюстрациями, эскизы и подлинники его работ. Мы надеемся, что посетители выставки обратят внимание не только на художественное наследие Мастера, но и получат удовольствие от прочтения его эссе и литературных зарисовок. 
 
Т.О. Чешуина, ведущий библиотекарь отдела искусств 
 
Информация и иллюстрация сайта Новосибирской областной детской библиотеки им. А.М. Горького
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход