Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Наша Coursera

25.03.2015
Почти 2 миллиона учебных часов затратили пользователи на изучение образовательных программ за первый год жизни российского проекта «Универсариум». Сетевая площадка рассчитана на самых разных людей, от родителей и школьников до преподавателей университетов.
 
«Универсариум» обеспечивает «бесплатную энциклопедическую предпрофильную подготовку и целевое профильное обучение конечных потребителей образовательной услуги», как сказано в описании проекта.
Сегодня на платформе проходят курсы треть миллиона слушателей, из которых более 40.000 используют для этого мобильные устройства. Созданы лекционные видеоматериалы продолжительностью более 1.200 часов.
 
А мы познакомим вас с некоторыми курсами, которые могут пригодиться на уроке в школе, в семье, на дружеской вечеринке. Выбрать курсы вы сможете из разделов «Для детей и их родителей», «Дополнительное образование», «Научно-популярные» и других.
Краткое описание лекций позволит точнее определиться: указаны модули и структура курса, цель изучения, необходимый уровень подготовки и результаты изучения.
 
Знакомство с малыми литературными жанрами поможет участникам курса не только лучше понять литературные произведения, но и самим стать их создателями.
Каждый литературный жанр имеет свою историю, своеобразие и особую жизнь в мировой культуре. Особенно интересна жизнь малых жанров – сказки, баллады, частушки – в которых лаконичность формы определила и сложность задач автора. 
 
Курс для родителей: они смогут по-новому взглянуть на процесс воспитания ребенка.
Многие родители хотят, чтобы их дети были креативными, на лету схватывали суть проблем, смело их решали, осмысленно учились... Научить этому – искусство. Однако всякое искусство опирается на технологию: правила, приемы, рекомендации.
 
Курс предназначен для детей, семейного просмотра и всех, кто интересуется интеллектуальными играми, их историей и современным положением и хотел бы получить представление о том, как в них играть и какие приемы тактики и стратегии использовать.
Интеллектуальные игры – это игры ума, игры с умом, игры для ума. Это не просто фитнес для мозга – это «прокачка» умения принимать решения и придумывать нестандартные ходы в сложных обстоятельствах. 
 
Для школьников средних и старших классов и их родителей, студентов естественных факультетов.
Настоящий курс вовсе не претендует на последовательность изложения и на строгость выводов формул. Этот курс будет состоять из описания различных физических явлений, которые можно объяснить на пальцах, в танце или рисуя на доске. 
 
По информации сайта «Универсариум»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход