Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Экспертный состав обновился

31.03.2015
В конкурсе правительства Российской Федерации на присуждение премий в области образования и науки в этом году примут участие детские сады и школы. Уже летом на специально созданном сайте все желающие смогут ознакомиться с аннотациями к конкурсным работам.
 
25 марта состоялось заседание президиума межведомственного совета по присуждению премий. Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк отметила рост интереса образовательных учреждений к конкурсу: «У нас представлены все уровни образования начиная с дошкольных учреждений, что не может не радовать. Кроме того, происходит обновление экспертного состава, критериев оценки работ – в ближайшем будущем этот процесс станет полностью публичным». 
Благодаря повышению открытости публичного конкурса в этом году число материалов, представленных на соискание премии, увеличилось на 20%: поступила 101 работа из всех федеральных округов России. 
В целях привлечения научной общественности и более широкого круга специалистов-практиков, увеличения аудитории для всестороннего обсуждения и дополнительной экспертизы работ будет создана автоматизированная информационная система «Премии правительства Российской Федерации в области образования» (АИС Премии), которая будет наполнена информацией об авторских коллективах работ, удостоенных премии.
 
Добавим, что премии правительства Российской Федерации в области образования в 2015 году присуждаются гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства за достижения по следующим направлениям: 
а) внедрение инновационных разработок в сфере образования и осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне, обеспечивающие:
- создание эффективных технологий обучения;
- проведение научно-практических исследований, результаты которых нашли отражение в научных изданиях и монографиях и оказывают эффективное влияние на развитие системы образования РФ; разработку и внедрение авторских программ, методик обучения, форм и методов оценки подготовки обучающихся, воспитанников, способствующих повышению эффективности образовательного процесса и получивших широкое распространение;
б) создание высококачественных учебных изданий для системы образования РФ.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход