Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Экспертный состав обновился

31.03.2015
В конкурсе правительства Российской Федерации на присуждение премий в области образования и науки в этом году примут участие детские сады и школы. Уже летом на специально созданном сайте все желающие смогут ознакомиться с аннотациями к конкурсным работам.
 
25 марта состоялось заседание президиума межведомственного совета по присуждению премий. Первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк отметила рост интереса образовательных учреждений к конкурсу: «У нас представлены все уровни образования начиная с дошкольных учреждений, что не может не радовать. Кроме того, происходит обновление экспертного состава, критериев оценки работ – в ближайшем будущем этот процесс станет полностью публичным». 
Благодаря повышению открытости публичного конкурса в этом году число материалов, представленных на соискание премии, увеличилось на 20%: поступила 101 работа из всех федеральных округов России. 
В целях привлечения научной общественности и более широкого круга специалистов-практиков, увеличения аудитории для всестороннего обсуждения и дополнительной экспертизы работ будет создана автоматизированная информационная система «Премии правительства Российской Федерации в области образования» (АИС Премии), которая будет наполнена информацией об авторских коллективах работ, удостоенных премии.
 
Добавим, что премии правительства Российской Федерации в области образования в 2015 году присуждаются гражданам РФ, иностранным гражданам, лицам без гражданства за достижения по следующим направлениям: 
а) внедрение инновационных разработок в сфере образования и осуществление профессиональной педагогической деятельности на высоком уровне, обеспечивающие:
- создание эффективных технологий обучения;
- проведение научно-практических исследований, результаты которых нашли отражение в научных изданиях и монографиях и оказывают эффективное влияние на развитие системы образования РФ; разработку и внедрение авторских программ, методик обучения, форм и методов оценки подготовки обучающихся, воспитанников, способствующих повышению эффективности образовательного процесса и получивших широкое распространение;
б) создание высококачественных учебных изданий для системы образования РФ.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход