Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Образование под заказ

05.02.2015
Количество участников проекта «Дистанционное обучение детей-инвалидов Новосибирской области» к 2016 году увеличится до 500 человек благодаря ряду мер, направленных на повышение доступности дистанционного образования. 
 
На специальном совещании по вопросу реализации проекта в правительстве министр образования, науки и инновационной политики Сергей Александрович Нелюбов сообщил, что для участия в дистанционном проекте дети-инвалиды обеспечиваются комплектами компьютерного и цифрового учебного оборудования, оргтехникой, необходимым программным обеспечением, адаптированным с учетом специфики нарушений здоровья детей. Рабочие места учащихся подключаются к Интернету, организуется техническое обслуживание оборудования и оплата трафика за использование образовательных ресурсов. Детям и родителям оказывается информационно-методическая поддержка.
 
В настоящее время в проекте участвуют 400 детей из 28 районов и 4 городов Новосибирской области (Новосибирск, Обь, Бердск, Искитим), преподают 117 высококвалифицированных педагогов области – сотрудников Регионального ресурсного центра дистанционного обучения. Специалисты НГПУ разработали информационно-образовательную среду для организации дистанционного обучения детей-инвалидов – сайт Дистанционной школы «Учимся вместе», через который и осуществляется образовательный процесс.
В проекте уделяется особое внимание формированию индивидуального образовательного маршрута школьников общеобразовательными организациями на основании ФЗ «Об образовании», с учетом требований СанПин и заказа родителей.
 
По результатам совещания было принято решение о разработке дополнительных мер по организации образования детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. В частности, с целью популяризации опыта принято решение о проведении совещания по проблемам обучения детей-инвалидов в Сибирском федеральном округе.
Добавим, что с 2015 года все мероприятия ведомственной целевой программы «Развитие образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов Новосибирской области» будут реализовываться в рамках государственной программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы». 
 
Информация: сайты правительства Новосибирской области и Минобрнауки НСО
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход