Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Семь медалей!

06.02.2015
В интеллектуальных состязаниях Жаутыковской олимпиады участвовали 60 команд из 15 стран мира. За право быть лучшими соревновался 391 одаренный школьник. Новосибирская область была представлена сборной командой – 3 математика, 2 информатика и 2 физика. В общем командном зачете они заняли первое место!
 
В прошлом году медалей было шесть, а теперь только золотых – пять: Андрей Сергунин (гимназия №1), Константин Хадаев (СОШ №83), Илья Думанский (гимназия №1), Михаил Путилин (гимназия №6 «Горностай») и Егор Щербин (гимназия №1). Серебряная медаль у Ивана Каргаполова (гимназия №6 «Горностай») и бронзовая – у Егора Колесникова (СУНЦ НГУ).
По сообщению организационной группы проекта «Школа олимпиадной подготовки и сопровождения одаренных школьников» НГУ, олимпиада, названная в честь прославленного казахского математика, академика, профессора, доктора физико-математических наук Орымбека Жаутыкова, проходила с 11 по 17 января 2015 года в Алматы. Это уникальное соревнование, которое проводится ежегодно на базе республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната Алматы с выведением индивидуального рейтинга и рейтинга сильнейших команд лучших специализированных школ ближнего и дальнего зарубежья. 
Итоги олимпиады подводились в личном зачете по каждому предмету и в общем командном зачете школ. Руководители нашей команды – Михаил Михайлович Атучин и Мария Рашидовна Юлдашева. 
 
Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход