Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Семь медалей!

06.02.2015
В интеллектуальных состязаниях Жаутыковской олимпиады участвовали 60 команд из 15 стран мира. За право быть лучшими соревновался 391 одаренный школьник. Новосибирская область была представлена сборной командой – 3 математика, 2 информатика и 2 физика. В общем командном зачете они заняли первое место!
 
В прошлом году медалей было шесть, а теперь только золотых – пять: Андрей Сергунин (гимназия №1), Константин Хадаев (СОШ №83), Илья Думанский (гимназия №1), Михаил Путилин (гимназия №6 «Горностай») и Егор Щербин (гимназия №1). Серебряная медаль у Ивана Каргаполова (гимназия №6 «Горностай») и бронзовая – у Егора Колесникова (СУНЦ НГУ).
По сообщению организационной группы проекта «Школа олимпиадной подготовки и сопровождения одаренных школьников» НГУ, олимпиада, названная в честь прославленного казахского математика, академика, профессора, доктора физико-математических наук Орымбека Жаутыкова, проходила с 11 по 17 января 2015 года в Алматы. Это уникальное соревнование, которое проводится ежегодно на базе республиканской специализированной физико-математической средней школы-интерната Алматы с выведением индивидуального рейтинга и рейтинга сильнейших команд лучших специализированных школ ближнего и дальнего зарубежья. 
Итоги олимпиады подводились в личном зачете по каждому предмету и в общем командном зачете школ. Руководители нашей команды – Михаил Михайлович Атучин и Мария Рашидовна Юлдашева. 
 
Информация и иллюстрация сайта Центра развития творчества детей и юношества
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход