Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Робототехника – в том числе

10.02.2015
На совещании по вопросу развития системы научно-технического творчества детей и молодежи представители министерства образования и науки РФ первоочередными задачами назвали создание условий для получения качественного дополнительного образования в области техники и технологий, повышение его доступности и участие детей в проектной деятельности.
 
Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов проинформировал о решении ведомства создать Межведомственный совет по социальному партнерству в области защиты детства, молодежной политики и развития образования под председательством министра Дмитрия Ливанова.
Целью Совета будет создание возможностей для государственно-частного партнерства в сферах, связанных с образованием и научно-техническим творчеством. К работе будут приглашены представители министерств, ведомств, работодателей, общественных организаций, заинтересованных структур, корпораций и т.д.
Сейчас, по словам Вениамина Каганова, реализуется одно из решений, принятых в ходе Форума по робототехнике в Сочи, – создание рабочей группы по развитию технической направленности дополнительного образования детей при Межведомственном совете по допобразованию и воспитанию детей и ее план работы.
Минобрнауки России совместно с Минкультуры, Минспорта, Минкомсвязи и органами исполнительной власти субъектов РФ разработан специальный комплекс мер, направленный на создание условий для развития допобразования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники.
Он включает в себя:
  1. Нормативно-правовое регулирование, методическую поддержку и обеспечение доступности дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники;
  2. Развитие кадрового потенциала дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества;
  3. Создание условий для вовлечения обучающихся в систему научно-технического творчества;
  4. Поддержку проектов развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники;
  5. Мониторинг реализации комплекса мер, направленных на создание условий для развития дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества, в том числе в области робототехники.
 
По информации сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход