Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Морозный воздух поэзии

11.02.2015
Год литературы ворвался в жизнь города поэзией Пастернака. Вчера в Первомайском сквере стартовал проект «Стихи у фонтана. Читаем вместе». Любой прохожий мог отвлечься от повседневных дел и присоединиться к коллективному чтению.
 
Стихотворения Бориса Пастернака были выбраны для открытия акции не случайно. 10 февраля исполнилось 125 лет со дня рождения поэта и прозаика. Звучали знаменитые его стихи «Во всем мне хочется дойти до самой сути», «Свидание», «Февраль», «Снег идет». С каждой прочитанной строчкой у фонтана собиралось все больше людей. 
 
 
Читал стихи Константин Телегин, актер театра «Красный факел». Каждому подходившему человеку раздавались листы с напечатанными произведениями. В самом центре города помимо морозной свежести февраля можно было почувствовать и другие запахи: 
«В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты», – эти звуки доносились до каждого уголка Первомайского сквера. 
 
 
«Наша программа в год литературы называется «Литературные перекрестки», – рассказала нам Людмила Аркадьевна Монахова, директор фонда «Родное слово». – И внутри этой большой программы есть такой проект. Цель очень простая – поддержка русского языка, книги и чтение. Я надеюсь, что после посещения акции жители найдут стихи в Интернете или зайдут в библиотеку. Этот год будет обращать внимание на хорошую, качественную литературу». 
 
 
Акция будет проходить у фонтана в сквере весь год минимум два раза в месяц по средам. В следующие дни можно будет услышать стихи Анны Ахматовой, Агнии Барто, Николая Заболоцкого, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Булата Окуджавы. 
Все участники расходились по своим делам с улыбками и хорошим настроением. 
 
Снег идет, снег идет, 
Снег идет, и все в смятеньи: 
Убеленный пешеход, 
Удивленные растенья, 
Перекрестка поворот. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход