Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Донцова и «Просвещение» лидируют

12.02.2015
Российская Книжная палата обнародовала статистику основных показателей выпуска печатной продукции в 2014 году. Минувший год был менее успешным для издателей, чем 2013-й. Общий тираж книг и брошюр, изданных в течение 2014 года, составил 485 499 тысяч экземпляров и сократился по сравнению с предыдущим годом на 10,6%. 
 
Общее количество вышедших в свет наименований печатной продукции также уменьшилось до 112 126, что на 7% меньше, чем в 2013 году. Существенный спад наблюдается, в частности, в количестве новых изданий – их выпущено 96 027 наименований против 101981 в предыдущем году. 
Не менее красноречиво характеризуют состояние отечественного книжного дела и цифры тиражных групп. Планку 100-тысячного тиража преодолели всего 340 изданий (на 104 меньше, чем в 2013-м). Самой массовой тиражной группой на рынке, как и прежде, остаются книги и брошюры с тиражом от 10 до 50 тысяч экземпляров – их выпущено 170 982 тыс. экземпляров, что, впрочем, на 7,5% меньше, чем в предыдущем году.
 
В тройку лидеров среди издательств по количеству выпускаемых книг и брошюр вошли ЭКСМО (7 047 наименований), АСТ (5 210) и «Стандартинформ» (3 683). Однако, если брать суммарный тираж, картина несколько иная: «Просвещение» (свыше 65,86 млн экземпляров), ЭКСМО (41,56 млн) и АСТ (27,79 млн), а в спину лидерам дышит «Фламинго» (20 млн экземпляров).
Самый издаваемый в России автор по итогам 2014 года – Дарья Донцова, что подтверждают и данные проведенного ВЦИОМ масштабного опроса россиян «Итоги года». У автора популярных женских иронических детективов вышло в минувшем году 95 книг общим тиражом 1,683 млн экземпляров. 
На втором месте – американский мастер детектива Рекс Стаут (1,132 млн экземпляров книг), на третьем, с небольшой разбежкой – Татьяна Полякова и Анастасия Маринина (58 и 50 книг, изданных тиражом 663 и 661 тысяча экземпляров соответственно). 
В сфере детской литературы не утрачивает позиция классика – Корней Чуковский (1,95 млн экземпляров книг), Николай Носов (897 тысяч экземпляров), Агния Барто (871 тысяча экземпляров), компанию которым составил педагог и писатель Владимир Степанов (955 тысяч экземпляров).
 
По информации Pro-books.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход