Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Фонд зарплаты не уменьшился

13.02.2015
Сегодня состоялось совещание С.А. Нелюбова с руководителями образовательных учреждений города Новосибирска. Обсудили самые важные темы этого года, в том числе вопрос оплаты труда работников образования.
 
Главными вопросами повестки стали: проведение ремонтных работ, подготовка к отопительному сезону, организация приема учеников в школы, закупка и приобретение учебников, подготовка празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
 
 
Самая волнующая тема для педагогов – уровень заработной платы в 2015 году. Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, подчеркнул, что нормативы, которые сегодня определены для общеобразовательных учреждений, будут обеспечивать уровень заработной платы на уровне 2014 года, и попросил директоров школ провести информационно-разъяснительную работу в коллективах. Министр объяснил, что часть средств переходит в резервные фонды, и в случае общего роста средней по экономике заработной платы они отправятся на повышение зарплаты педагогов. 
 
 
Учебные расходы также не будут уменьшаться, и С.А. Нелюбов посоветовал направлять эти средства на приобретение учебников. 
Обсудили и некоторые проекты 2015 года. Например, вопросы организации первого съезда учителей химии в рамках Всероссийского этапа олимпиады школьников, который состоится в Новосибирске. В конце марта планируется провести первый съезд руководителей образовательных организаций НСО. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход