Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Фонд зарплаты не уменьшился

13.02.2015
Сегодня состоялось совещание С.А. Нелюбова с руководителями образовательных учреждений города Новосибирска. Обсудили самые важные темы этого года, в том числе вопрос оплаты труда работников образования.
 
Главными вопросами повестки стали: проведение ремонтных работ, подготовка к отопительному сезону, организация приема учеников в школы, закупка и приобретение учебников, подготовка празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
 
 
Самая волнующая тема для педагогов – уровень заработной платы в 2015 году. Сергей Александрович Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, подчеркнул, что нормативы, которые сегодня определены для общеобразовательных учреждений, будут обеспечивать уровень заработной платы на уровне 2014 года, и попросил директоров школ провести информационно-разъяснительную работу в коллективах. Министр объяснил, что часть средств переходит в резервные фонды, и в случае общего роста средней по экономике заработной платы они отправятся на повышение зарплаты педагогов. 
 
 
Учебные расходы также не будут уменьшаться, и С.А. Нелюбов посоветовал направлять эти средства на приобретение учебников. 
Обсудили и некоторые проекты 2015 года. Например, вопросы организации первого съезда учителей химии в рамках Всероссийского этапа олимпиады школьников, который состоится в Новосибирске. В конце марта планируется провести первый съезд руководителей образовательных организаций НСО. 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход