Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Экспедиция на Марс… со школьной парты

18.02.2015
Роскосмос, Росатом и Роснано с 9 по 15 марта проведут Всероссийскую школьную неделю высоких технологий и технопредпринимательства. Компании продемонстрируют российским школьникам последние технологические достижения, расскажут о перспективах развития самых наукоемких отраслей российской промышленности и возможностях профессиональной самореализации. 
 
Ссылаясь на проект «Наука и технологии России», «Учительская газета» сообщает, что любая российская школа в любой точке страны, от мегаполиса до отдаленного села, может стать участником недели. Основные условия – желание, любознательность и доступ к Интернету.
На уроках, подготовленных специалистами Роскосмоса, школьники смогут поучаствовать в виртуальной марсианской экспедиции. Они разделятся на экипажи и совершат путешествие на Марс с помощью компьютерного симулятора. На других космических уроках дети получат знания о природе реактивного движения и попробуют построить свою первую ракету.
Школьники младших классов на уроках Росатома будут изучать «альтернативную энергетику», а старшеклассники используют технологию «дополненная реальность», чтобы узнать, как работает АЭС.
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (Роснано) предложит школьникам исследовать возможности применения свойств геккона в нанотехнологиях и спроектировать материалы с «эффектом лотоса».
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход