Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Искусство, логика, азарт

18.02.2015
На областной шахматный турнир в ходе Спартакиады работников образовательных организаций прибыли семь команд – победителей окружных соревнований. В предшествовавших соревнованиях в семи округах приняли участие 37 команд – 259 ценителей древней игры.
 
«Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти. Игра в шахматы должна войти в жизнь как один из элементов умственной культуры». Это высказывание Василия Александровича Сухомлинского очень точно характеризует настрой педагогов Новосибирской области, собравшихся на второй этап Спартакиады в шахматном клубе «Спутник» в Новосибирске.
Соревнования команд из Куйбышевского, Колыванского, Чановского, Краснозерского, Новосибирского районов, Бердска и Центрального округа Новосибирска проходили в упорной борьбе интеллектуалов. 
Замечено, что в ходе турнира, несмотря на возникающий ряд микрострессов, шахматисты не теряются в критических ситуациях, не впадают в панику, а думают, ищут выход.
«Борьба с самим собой», как определяют игру шахматисты, продолжалась около 4 часов.
Новосибирский район занял первое место, команда из Бердска – второе, «бронза» досталась Чановскому району. Победители соревнований были награждены грамотами, дипломами и ценными подарками.
 
 
Информация и иллюстрация сайта НООО профсоюза работников народного образования и науки РФ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход