Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Искусство, логика, азарт

18.02.2015
На областной шахматный турнир в ходе Спартакиады работников образовательных организаций прибыли семь команд – победителей окружных соревнований. В предшествовавших соревнованиях в семи округах приняли участие 37 команд – 259 ценителей древней игры.
 
«Без шахмат нельзя представить полноценного воспитания умственных способностей и памяти. Игра в шахматы должна войти в жизнь как один из элементов умственной культуры». Это высказывание Василия Александровича Сухомлинского очень точно характеризует настрой педагогов Новосибирской области, собравшихся на второй этап Спартакиады в шахматном клубе «Спутник» в Новосибирске.
Соревнования команд из Куйбышевского, Колыванского, Чановского, Краснозерского, Новосибирского районов, Бердска и Центрального округа Новосибирска проходили в упорной борьбе интеллектуалов. 
Замечено, что в ходе турнира, несмотря на возникающий ряд микрострессов, шахматисты не теряются в критических ситуациях, не впадают в панику, а думают, ищут выход.
«Борьба с самим собой», как определяют игру шахматисты, продолжалась около 4 часов.
Новосибирский район занял первое место, команда из Бердска – второе, «бронза» досталась Чановскому району. Победители соревнований были награждены грамотами, дипломами и ценными подарками.
 
 
Информация и иллюстрация сайта НООО профсоюза работников народного образования и науки РФ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход