Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Зрелища на «Чердаке»

25.02.2015
Информационное агентство России «ТАСС» и министерство образования и науки РФ запустили совместный научно-популярный портал. Главная тема проекта – широкая информация о передовых научных исследованиях и перспективных технологических разработках, ведущихся в нашей стране и за рубежом.
 
Молодежи – россиянам в возрасте от 15 до 25 лет – «Чердак» даст возможность расширить кругозор и помочь выбрать будущую профессию. 
«Чердак» будет интересен школьникам, которые увлекаются зрелищными экспериментами, в том числе и такими, которые можно повторить в любой квартире. Эти «открытки» публикуются на самом портале, а также на его страницах в социальных сетях.
В мультимедийном формате представлены интервью с учеными, «живые» комментарии, полученные прямо из стен лабораторий, в которых проводятся исследования.
 
В новостях можно узнать о том, например, что инструменты, которые Нил Армстронг – первый человек, ступивший на Луну, – привез с собой на Землю в качестве сувениров, впервые выставлены в музее, что сотрудник Пушкинского дома нашел неизвестный ранее текст Михаила Ломоносова и что новость об уничтожении в начале XX века тысяч гигантских человеческих скелетов оказалась шуткой…
Портал планирует также представлять ретроспективные материалы об истории научных исследований. В ближайших планах – публикация прогнозных материалов, рассказывающих о том, каким современная наука видит мир через 10, 20 или даже 100 лет.
Команда, реализующая проект, считает принципиально важным поддерживать и развивать каналы обратной связи с читателями. Редакция обязуется находить экспертов и ученых, способных дать аргументированный ответ на вопросы читателей «Чердака».
 
По информации сайта министерства образования и науки РФ
Фотоиллюстрация: портал «Чердак»
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход