Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Дополнительное образование ищет новые формы и идеи

25.02.2015
На территории Новосибирской области действует 126 учреждений дополнительного образования, в которых занимаются более 172.000 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет. 83% детей вовлечены в систему! В Минобрнауки НСО руководители учреждений дополнительного образования обсудили перспективы развития, текущие проблемы и задачи. 
 
По словам С.А. Нелюбова, самыми массовыми сегодня являются физкультурно-спортивное (32%) и художественно-эстетическое (33%) направления, также набирают популярность естественнонаучное, социально-педагогическое и культурологическое. «Нас радует такой интерес, особенно к сфере естественных наук, поскольку это связано с дальнейшим профессиональным выбором ребят» – подчеркнул глава ведомства. 
 
 
Министр обратил особое внимание на интеграцию общего и дополнительного образования: «Важный ресурс повышения охвата детей услугами дополнительного образования – реализация программ в общеобразовательных учреждениях. В 2014 году на базе таких организаций создано более 13.000 кружков, которые посещают 220.000 школьников». Примечательно, что услугами дополнительного образования в большей степени пользуются подростки в возрасте от 10 до 14 лет – их более 50% от общего числа. Такая занятость, кстати, одно из средств профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
С.А. Нелюбов призвал искать новые формы развития, заверив, что министерство открыто для конструктивных идей и предложений и будет поддерживать систему дополнительного образования во всех начинаниях.
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход