Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

В погоне за качеством

27.02.2015
Союз производителей школьной формы разработает единый ГОСТ для школьной одежды и продолжит контролировать ее качество. Потребность в стандарте обосновывается крайне низким качеством формы на российском рынке.
 
По словам заместителя директора «Союзформы» Владимира Богомолова, одежда для школьников в 80% случаев не соответствует требованиях техрегламента Таможенного союза, произведена из дешевых синтетических тканей, не пропускает воздух и задерживает влагу.
«Союзформа» обещает разработать ГОСТ в ближайшие несколько месяцев. Затем проект ГОСТа будет обсуждаться с привлечением всех заинтересованных сторон, а после этого документ направят в Росстандарт.
В случае принятия стандарта на государственном уровне положение производителей школьной формы существенно улучшится, ведь на данный момент законодательно зафиксированного понятия «школьная форма» нет. А введение единой школьной формы обеспечит предприятия заказами и, между прочим, будет приносить российской легкой промышленности до 50 млрд рублей ежегодно.
 
По информации ИА REGNUM 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход