Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Профессиональный подход – модернизация

27.02.2015
Как организовать учебный процесс подготовки педагогических кадров? Что такое сетевое взаимодействие? Как наиболее эффективно использовать информационно-коммуникационные технологии? Практические вопросы современного образования были главной темой главной конференции в НГПУ.
 
ХI Международная научно-практическая конференция «Педагогический профессионализм в образовании» прошла в НГПУ на прошлой неделе и была посвящена 80-летию университета. (Конференция проводится ежегодно, является ключевым профильным мероприятием вуза.)
Пленарное заседание конференции открыла проректор НГПУ по стратегическому развитию Наталья Васильевна Алтыникова: «Эта конференция превратилась в знаковое событие, которое в этом году для нас особенно значимо: во-первых, она дает старт мероприятиям, посвященным восьмидесятилетию НГПУ, а во-вторых, позволит нам обсудить вопросы модернизации педагогического образования, активными участниками которой мы являемся».
В 17 секциях конференции в форме мастер-классов, дискуссионных и образовательных площадок, проектно-аналитических секций очно и заочно приняли участие 1313 человек. Специалисты обсуждали актуальные вопросы современной педагогики: это и профессиональная практика в условиях модернизации педагогического образования, и стратегия развития воспитания в России, образовательная робототехника, ИКТ в начальном образовании и многие другие.
По итогам конференции были составлены рекомендации для вузовских подразделений и кафедр, а также открытое письмо в министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Минобрнауки РФ. 
 
Информация и иллюстрация сайта НГПУ
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход