Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Программа расширяется

13.01.2015
Программа общероссийских мероприятий Года литературы пополнилась новыми проектами. Министерство образования и науки РФ внесло свою лепту: в 2015 году в стране пройдут фестивали «Литературный венок России» и «Литературное наследие России».
 
В конце 2014 года в Москве в Доме Пашкова состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению в России Года литературы. Глава комитета Сергей Нарышкин подчеркнул, что все запланированные мероприятия должны отвечать масштабу поставленных задач – популяризация в обществе чтения, поддержка литераторов и продвижение русского языка и литературы в мире. Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отметил, что в дополнение к утвержденному плану мероприятий поступило более 200 предложений от разных организаций.
Наиболее знаковыми событиями в 2015 году обещают стать Всероссийский библиотечный конгресс, Шукшинские дни на Алтае и крымский проект «Серебряное кольцо литературной России». Детально прорабатываются проекты «Волошинский сентябрь в Крыму», Международный писательский форум «Литературная Евразия», «Библионочь 2015», «Книги в больницы» и «Лето с книгой».
Российский книжный союз вместе с Роспечатью начинает подготовку «Литературной карты России», в которой по всем регионам будет представлена инфраструктура чтения: библиотеки, книжные магазины, книжные клубы.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов дополнил список интересных мероприятий фестивалями «Литературный венок России» и «Литературное наследие России». В числе других предложений ведомства – проведение литературного марафона среди образовательных учреждений субъектов федерации, когда регион выбирает одного из писателей, и весь год проходит под эгидой изучения его творчества, презентаций его книг.
По словам Вениамина Каганова, заместителя министра образования и науки РФ, у министерства есть возможность поощрения детей – победителей различных творческих конкурсов, это более 6 тысяч премий, а в 2015 году квота в этом направлении будет увеличена, система охватит более широкую аудиторию школьников и студентов.
 
По информации planetasmi.ru и www.unkniga.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход