Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Были убедительны!

15.01.2015
107 школьников Новосибирской области получат современные планшеты по итогам конкурса «Электронные услуги 2014». Самыми активными его участниками стали ученики из Чистоозерного района, города Новосибирска и Куйбышевского района.
 
В конкурсе приняли участие учащиеся из 20 муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Больше всего баллов в первом этапе за привлеченных на Единый портал госуслуг пользователей набрала ученица школы Чистоозерного района №2 Марина Василенко – 42. По 48 из 50 возможных баллов во втором этапе конкурса (в викторине) набрали четверо школьников из Чистоозерного района (Андрей Андреев, Марина Василенко, Чингис Мухамеджанов, Риза Мухамедчанова) и один из Убинского района (Андрей Денк).
Напомним, конкурс для школьников «Электронные услуги 2014» стартовал в Новосибирской области 25 марта. На первом этапе школьнику необходимо было убедить как можно больше жителей области зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг и помочь заказать там областные или муниципальные услуги, указанные в конкурсной документации. Баллы начислялись за каждого привлеченного пользователя и предоставленную государственную или муниципальную услугу.
На втором этапе «Викторина» школьник должен был правильно ответить на вопросы по Электронному правительству, опубликованные на специальной странице портала правительства Новосибирской области. Баллы начислялись за каждый верный ответ.
Победителей определили по сумме баллов. Главный приз – планшетные компьютеры. Участие в конкурсе мог принять любой учащийся государственного образовательного учреждения Новосибирской области с 5 по 11 класс. Специально для конкурса новосибирской компанией – резидентом Академпарка – была разработана уникальная система оценки «помощи ученика», интегрированная с порталом госуслуг и ведомственными информационными системами.
Конкурс организован департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона совместно с министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
 
Информация и иллюстрация: сайт министерства образования, науки и инновационной политики НСО
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход