Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Участвуйте и выигрывайте

20.01.2015
В 2015 году победители и призеры 189 разных конкурсов, олимпиад, состязаний смогут получить премии от министерства образования и науки РФ. Увеличится число премий для участников различных олимпиад школьников и других интеллектуальных соревнований. 
 
В списке есть международные олимпиады, Всероссийская олимпиада школьников, Всероссийская студенческая олимпиада, олимпиада «Ломоносов», конкурс Российская студенческая весна, Дельфийские игры, Всероссийская олимпиада профмастерства для учащихся по программам среднего профобразования, конкурс «Студенческий лидер», экологический фестиваль «Земле жить», конкурс «Юннат», а также региональные соревнования.
По сравнению с прошлыми годами увеличится число победителей и призеров, которые получат премии за участие во Всероссийской олимпиаде и международных олимпиадах школьников. В 2013 году, к примеру, премии выделялись для 310 победителей и 1130 призеров, в 2014 году – для 310 и 950, а в 2015 году премии получат 420 победителей олимпиад и 1200 призеров. Увеличилось число премий для победителей олимпиады «Ломоносов» и некоторых других интеллектуальных соревнований. 
Сколько именно можно получить за победу в олимпиаде? Обычно это 60 тысяч рублей для победителя и 30 тысяч для призера. В среднем каждый год Минобрнауки награждает около 5000 человек. Единственное условие – возраст старше 14 лет, так как премию перечисляют на счет победителя или призера, а для того чтобы его открыть, нужен паспорт.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход