Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Участвуйте и выигрывайте

20.01.2015
В 2015 году победители и призеры 189 разных конкурсов, олимпиад, состязаний смогут получить премии от министерства образования и науки РФ. Увеличится число премий для участников различных олимпиад школьников и других интеллектуальных соревнований. 
 
В списке есть международные олимпиады, Всероссийская олимпиада школьников, Всероссийская студенческая олимпиада, олимпиада «Ломоносов», конкурс Российская студенческая весна, Дельфийские игры, Всероссийская олимпиада профмастерства для учащихся по программам среднего профобразования, конкурс «Студенческий лидер», экологический фестиваль «Земле жить», конкурс «Юннат», а также региональные соревнования.
По сравнению с прошлыми годами увеличится число победителей и призеров, которые получат премии за участие во Всероссийской олимпиаде и международных олимпиадах школьников. В 2013 году, к примеру, премии выделялись для 310 победителей и 1130 призеров, в 2014 году – для 310 и 950, а в 2015 году премии получат 420 победителей олимпиад и 1200 призеров. Увеличилось число премий для победителей олимпиады «Ломоносов» и некоторых других интеллектуальных соревнований. 
Сколько именно можно получить за победу в олимпиаде? Обычно это 60 тысяч рублей для победителя и 30 тысяч для призера. В среднем каждый год Минобрнауки награждает около 5000 человек. Единственное условие – возраст старше 14 лет, так как премию перечисляют на счет победителя или призера, а для того чтобы его открыть, нужен паспорт.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход