Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

По-английски говорили

21.01.2015
19 и 20 января в НГПУ проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Этот предмет – один из самых популярных на олимпиаде. 
 
Участие в испытаниях приняли ученики 9, 10 и 11 классов из школ Новосибирска и Новосибирской области.
«Победители и призеры заключительного этапа олимпиады могут поступить в НГПУ без экзаменов, – отметила руководитель центра научно-методического сопровождения образовательных учреждений НГПУ Людмила Васильевна Чеканникова. – А победители и призеры регионального этапа имеют право приложить свои сертификаты в портфолио индивидуальных достижений, которое также будет учитываться при поступлении».
По словам Ларисы Николаевны Кретовой, заведующей кафедрой английского языка НГПУ, задания каждый год традиционные, меняется только их содержание. 
Региональный этап олимпиады проходит в два тура. В первом участники решают лексико-грамматический тест, выполняют задания на аудирование, демонстрируют понимание письменного текста и пишут эссе. На втором этапе им необходимо показать умение вести диалог на иностранном языке.
«Были достаточно сложные задания, – поделилась ученица 11 класса Лицея информационных технологий Светлана Казакова, – но в целом все решаемо».
Участие в олимпиаде по английскому языку ежегодно принимает большое количество ребят. В этом году в региональный этап прошли 94 ученика, в основном из школ Новосибирска, Искитима и Бердска.
 
По информации сайта НГПУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход