Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Готовность номер один

22.01.2015
Сегодня в Новосибирске проходит окружное совещание по проведению государственной итоговой аттестации в 2014-2015 учебном году. Руководители органов исполнительной власти Сибирского федерального округа обсуждают вопросы нормативного сопровождения и совершенствования технологии проведения ГИА.
 
«В целом подготовка идет в соответствии с планами, которые утверждены в каждом регионе, – сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. – Но нам необходимо обменяться мнениями, заслушать отчеты министров, проверить готовность региона. Аналогичное совещание мы позавчера провели в Дальневосточном федеральном округе. В основном обсуждаются организационные вопросы: подготовка руководителей пунктов проведения, информационная работа».
 
 
Принципиальных изменений в проведении итоговой аттестации девятиклассников в этом учебном году не предусмотрено: запланировано лишь повышение контроля за ходом проведения экзаменов. Как и в прошлом году, обязательные предметы – русский язык и математика, остальные – по выбору. 
 
 
«Изменения в ГИА, которые мы планируем на следующий год, обсуждаются уже сегодня, – отметила депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова. – Потому что мы понимаем: чтобы повысить качество образования, не стоит уповать только на экзамен. Нужно целенаправленно менять подготовку к этим экзаменам, начиная с младших классов, поэтому очень серьезная работа сегодня проводится в части оценки качества образования. Система контроля за подготовкой наших учеников должна быть не только на выходе, но и в процессе образования – этому вопросу сегодня уделяется большое внимание». Из нововведений, запланированных на последующие годы, Ирина Викторовна отметила установку единого минимального порога и единого количества экзаменов для девятиклассников по всей стране. 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации Татьяны Захаровой
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход