Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На повестке дня – качество образования

23.01.2015
Рособрнадзор в октябре 2015 года планирует провести в Новосибирской области всероссийское совещание по оценке качества образования. Договоренность о проведении этого мероприятия была достигнута в ходе встречи губернатора В.Ф. Городецкого и руководителя Рособрнадзора С.С. Кравцова. 
 
Вопросы процедуры проведения итоговой аттестации школьников обсуждались и в ходе его встречи с главой региона. В.Ф. Городецкий отметил, что в Новосибирской области принимаются серьезные меры для повышения объективности и прозрачности проведения итоговых экзаменов. Кроме этого, регион является активным участником апробации новых подходов к организации итоговой аттестации. 
Глава Рособрнадзора назвал объективность экзаменов актуальной задачей: «В 2015 году необходимо провести экзамены без сбоев, без списываний. Чтобы они прошли честно. Это даст возможность школьникам поступать в вузы страны, опираясь на свои реальные знания».
Также участники встречи обсудили перспективы системы высшего образования, в частности – развитие системы оценки качества образования. Новосибирская область вошла в десятку лучших по России по итогам конкурса проектов в сфере оценки качества образования в РФ, который Рособрнадзор проводил в 2014 году. С.С. Кравцов отметил успехи нашей области в этой работе и обратился к губернатору с просьбой о содействии в проведении мониторинга вузов и филиалов, работающих на территории региона.  
 
По информации сайта правительства Новосибирской области 
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход