Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Профессиональное участие

26.01.2015
Министерство образования и науки РФ опубликовало Типовое положение об учебно-методических объединениях в системе общего образования. Положение определяет порядок создания и организации таких объединений, управления ими и основные направления их деятельности.
 
Согласно документу, в состав учебно-методических объединений в системе общего образования на добровольных началах входят педагогические работники, научные работники и другие сотрудники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и иных организаций, действующих в системе образования.
Объединения имеют право в соответствии с законом распространять информацию о своей деятельности; вносить в органы государственной власти предложения по вопросам госполитики и нормативного правового регулирования в сфере образования, содержания образования, кадрового, учебно-методического обеспечения образовательной деятельности; участвовать в выработке решений органов государственной власти по вопросам деятельности системы общего образования; оказывать информационные, консультационные и экспертные услуги в сфере своей деятельности.
 
 
По информации «Учительской газеты», Министерства образования и науки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
На Фестивале науки обсудят развитие Академгородка

Основной темой VI Фестиваля науки Новосибирской области станет обсуждение проектов «megascience», включенных в программу развития Академгородка. Фестиваль пройдет с 18 по 25 октября.

Рособрнадзор проведет НИКО по географии

16 октября исследование пройдет для обучающихся 7 классов, 18 октября – для 10 классов. В нем примут участие более 50 тысяч школьников из 647 общеобразовательных организаций 80 регионов России. Среди образовательных организаций, включенных в выборку, 38% – сельские, 62% – городские.

Учителя развиваются в процессе работы

Учителя новой формации постоянно будут обновлять свои знания, развиваться, совершенствовать навыки и личностные качества. Это принципиально новый формат профессии, с более высоким социальным статусом и, как следствие, более высоким уровнем дохода. Своими представлениями о школе и школьниках будущего с Indicator.Ru поделился первый вице-президент Управляющей компании «Просвещение» Михаил Кожевников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход