Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Соревнование вслух

27.01.2015
Чемпионат по чтению вслух «Страница'15» среди учащихся старших классов стартовал в Новосибирске. Первые состязания отборочного этапа состоялись в гимназии №1. Школьники участвуют в чемпионате впервые, раньше в Новосибирске подобные соревнования проводились исключительно среди взрослых.
х.
 
«Основная задача проекта – сделать чтение более популярным среди школьников, заинтересовать детей книгами, – рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. – Игровой формат чемпионата позволяет пробудить в ребятах любопытство, интерес к литературным произведениям. Проект особенно актуален в 2015 году, который объявлен Годом литературы в нашей стране».
Автор проекта Михаил Фаустов пояснил, что на соревнованиях каждый участник читает с листа три заранее выбранных незнакомых отрывка из классических и современных произведений, жюри оценивает технику и артистизм выступающего. В этом году в новосибирском чемпионате по чтению вслух примут участие порядка двух тысяч школьников. Подобные состязания пройдут еще как минимум в пяти городах России.
Чемпионат организован в три этапа. Отборочные туры пройдут с 22 января по 8 февраля в 179 школах города. В каждом образовательном учреждении определятся победители, которые встретятся в районных финалах (с 9 по 20 февраля). В районных состязаниях выявят участников суперфинала. Победитель представит Новосибирск на чемпионате в Москве.
Проект «Страница'15» реализуется НП «Межрегиональная федерация чтения» при поддержке департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска, Гете-Института в Новосибирске.
 
По информации сайта «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход