Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Сначала лекции, потом диктант. Тотальный

28.01.2015
Тотальный диктант как проект давно уже перерос рамки добровольной акции по проверке грамотности. Теперь это еще и площадка для развития научных исследований. Эксперты представят доклады об основных проблемах современного русского языка на конференции с 29 по 31 января.
 
Можно ли назвать современного взрослого человека грамотным? Каким будет будущее русского языка в эпоху Интернета? Как нужно реформировать систему преподавания русского языка? На эти и другие вопросы постараются ответить эксперты-филологи из ведущих вузов страны: РГГУ, МГУ, ВШЭ, НГУ и других. 
На площадке конференции в Технопарке выступят научный руководитель портала Gramma.ru Светлана Друговейко-Должанская, редактор ресурса «Грамота.ру» Юлия Сафонова, сооснователь проекта «Орфограммка» Дмитрий Калашников, публичную лекцию «Русский язык в современном мире» прочтет профессор МГУ, член Совета по русскому языку при президенте РФ Владимир Плунгян. 
Участники конференции обсудят одну из самых острых проблем проведения Тотального диктанта – кто должен зачитывать тексты желающим проверить свою грамотность: филологи-профессионалы или «звездные диктаторы».
Организаторы продумали и обширную культурную программу для тех, кто приедет на родину Тотального диктанта. В первый же день участников ждет «Сюрприз», заявленный в программе конференции. Подробностей организаторы пока не раскрывают. 
 
Несколько мероприятий конференции будут проходить в открытом формате – послушать спикеров из Омска, Новосибирска, Москвы сможет любой желающий 29 и 30 января. Место проведения – Центр коллективного пользования Академпарка, ул. Николаева, 12 (2 этаж, большой зал).
29 января, 10:30 – пленарное заседание конференции Тотального диктанта и доклады экспертов-филологов;
30 января, 12:00 – с публичной лекцией выступит профессор МГУ, лингвист Владимир Плунгян. 
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход