Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Работодатели довольны

29.01.2015
В Новосибирске районные отделы занятости населения призывают руководителей крупных компаний и небольших организаций содействовать трудоустройству подростков в свободное от учебы время.
 
Специалисты службы занятости непременно помогут подобрать подходящие кандидатуры из числа подростков, обратившихся к ним в поисках временной работы.
Не нужно думать, что юношам и девушкам предложат занимать исключительно неквалифицированным трудом. Например, летом НУДО «СибПроф» обратилось в отдел занятости населения Ленинского района с просьбой подобрать кандидатуры для выполнения работы, связанной с оформлением документации учебно-методического отдела. При первом же собеседовании ребята показали свою готовность работать на предприятии и были оформлены на должности «помощник администратора» и «помощник менеджера».
С большим увлечением и ответственностью подростки старались правильно и четко заполнять учебную документацию как на бумажных носителях, так и в электронном виде, при этом успевали интересоваться всем, что происходило вокруг. Им понравились условия работы, современное оборудование рабочего места, наличие оргтехники. 
Участница проекта Ольга Глинчевская считает, что главное, чему она научилась, – это выполнять поручения на должном уровне, работая в коллективе.
Администрация отдела, в котором работали старшеклассники, довольна подопечными, так как юные помощники оказались ответственными, исполнительными, сообразительными и открытыми для всего нового. 
 
Добавим, что основная масса участвующих в программе трудилась в период летних каникул на территории школ. Они пропалывали и поливали цветы на клумбах, подстригали кустарники, делали генеральную уборку классов, следили за чистотой территории школы, выполняли некоторые ремонтные работы. Как правило, это были учащиеся 9-10 классов в возрасте от 15 до 17 лет. Средства на выплату заработной платы были выделены главным управлением образования мэрии г. Новосибирска. Всего в школы Ленинского района были трудоустроены 344 подростка, которые смогли получить первые трудовые навыки, почувствовать свою самостоятельность и финансовую независимость, ведь за свой труд участники программы получили не только зарплату, но и материальную поддержку из средств областного бюджета – 1062 рубля за полностью отработанный месяц.
А всего по программе «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время» за 2014 год в районе было трудоустроено 459 подростков.
 
Валентина Титченко, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района
 
По информации сайта Центра занятости населения города Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход