Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Почитаем на досуге?

04.12.2014
Чтение книг занимает четвертое место в ряду любимых занятий россиян (после просмотра телевизора, общения с друзьями, а также сада и огорода). 
 
Фонд «Общественное мнение» представил итоги нового исследования.
Социологи выяснили, что около трети взрослых граждан нашей страны (30%) назвали чтение книг (не связанных с работой или учебой) в ряду своих любимых занятий.
Люди читают книги по-разному, на разных носителях информации. Это могут быть как печатные издания, так и электронные версии. При этом половина россиян (49%) не реже раза в месяц читают печатные книги. 
Что касается пожилых людей, то те из них, кто читает книги, пользуются почти исключительно печатными изданиями. Такую склонность можно объяснить традиционной читательской культурой советского времени, когда печатные книги покупались собраниями сочинений и составляли домашнюю библиотеку. Книги имели большую ценность, служили предметом гордости. 
«Таким образом, чтение книг и вообще чтение остается сегодня для россиян одной из любимых форм проведения досуга, – говорится в сообщении Фонда «Общественное мнение». – Причем чем большими ресурсами (материальными, культурными и т.д.) человек обладает, тем выше шансы, что он с удовольствием и много читает. Не исключено, что имеет место и обратная зависимость: книги помогают человеку открыть для себя новые жизненные горизонты и возможности». 
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход