Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Почитаем на досуге?

04.12.2014
Чтение книг занимает четвертое место в ряду любимых занятий россиян (после просмотра телевизора, общения с друзьями, а также сада и огорода). 
 
Фонд «Общественное мнение» представил итоги нового исследования.
Социологи выяснили, что около трети взрослых граждан нашей страны (30%) назвали чтение книг (не связанных с работой или учебой) в ряду своих любимых занятий.
Люди читают книги по-разному, на разных носителях информации. Это могут быть как печатные издания, так и электронные версии. При этом половина россиян (49%) не реже раза в месяц читают печатные книги. 
Что касается пожилых людей, то те из них, кто читает книги, пользуются почти исключительно печатными изданиями. Такую склонность можно объяснить традиционной читательской культурой советского времени, когда печатные книги покупались собраниями сочинений и составляли домашнюю библиотеку. Книги имели большую ценность, служили предметом гордости. 
«Таким образом, чтение книг и вообще чтение остается сегодня для россиян одной из любимых форм проведения досуга, – говорится в сообщении Фонда «Общественное мнение». – Причем чем большими ресурсами (материальными, культурными и т.д.) человек обладает, тем выше шансы, что он с удовольствием и много читает. Не исключено, что имеет место и обратная зависимость: книги помогают человеку открыть для себя новые жизненные горизонты и возможности». 
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход