Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Баба-Яга против пожара!

05.12.2014
Маленькие гости детской библиотеки им. Аркадия Гайдара знали, что огонь бывает, если зажечь спичку и когда разводят костер. Знали и про олимпийский огонь. И все сошлись на том, что огонь полезен людям, он дает тепло, а когда-то, когда не было электричества, на нем готовили пищу. А может ли добрый огонь быть опасным?
 
3 декабря в библиотеке состоялось необычное занятие по пожарной безопасности. Воспитанников детского сада пригласили на медиапрограмму «Из-за искры весь сыр-бор!».
Малыши познакомились с книгой Галины Шалаевой «Живем без опасности», написанной специально для них. Из нее ребята узнали, как может быть опасен огонь, ведь он становится виновником страшных пожаров.
Оказалось, что маленькие читатели слышали и про пожары. А вот как справиться со «злым огнем» или, еще лучше, совсем не допустить пожара, они не знают. Из книги тут же выяснилось, что есть специальная профессия, призванная тушить огонь, – пожарный. Их-то и нужно звать, когда появляется пламя огня. А вот как не допустить пожара?
Правила пожарной безопасности, представленные на ярких и веселых слайдах, прояснили этот вопрос. Очень пригодилась и помощь любимых мультяшных героев – Смешариков и Бабы-Яги. Дети весело смеялись над их приключениями, попутно запоминая, как надо и как не надо вести себя при угрозе пожара.
А как же Новый год? Ведь во время его празднования зажигают бенгальские огни, запускают фейерверки! Наверное, это тоже опасно? Оказалось, что да. Но если соблюдать правила обращения со всеми этими пожароопасными предметами, то опасность почти совсем снижается. А ведь правила-то они уже запомнили – так уверяли малыши. Ну что ж, проверим!
И начались игры! Загадки про огонь разгадывались легко, а вот чтобы ответить на вопросы викторины по защите от огня, пришлось подумать всем вместе. Но и с этим заданием ребята все-таки справились! 
А в библиотеке готовят новые встречи со своими самыми маленькими читателями и собираются научить их еще многим очень полезным вещам, делающим жизнь спокойной и безопасной.
 
Информация и иллюстрация сайта Центральной городской детской библиотеки им. Аркадия Гайдара
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход