Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Язык программирования как способ сделать карьеру

12.12.2014
В рамках международной акции «Час кода» ресурс Edtechmagazine опубликовал инфографику, подробно расписывающую возможности и даже карьерные перспективы изучения десяти разных языков программирования.
 
В описании даны краткие «биографии» героев и… потенциальные работодатели.
 
PHP. Открытый для использования язык, использующийся для хранения информации на большинстве серверов. Благодаря ему, например, функционируют Facebook и Википедия. Пригодится PHP также и для защиты информации. Потенциальный работодатель: IBM.
 
JavaScript. Этот язык используют для создания рекламных баннеров и аналитики сайтов. Именно он во многом определяет, как выглядят сайты в глазах пользователей. Потенциальный работодатель: Amazon.
 
SQL. Это не совсем язык программирования, но этот инструмент для хранения информации и организации всевозможных баз данных очень востребован. Потенциальный работодатель: Microsoft.
 
Objective C. Один из языков, используемых для приложений для продукции Apple, под управлением как OS X, так и iOS. Но на этом его возможности ограничиваются.
 
С++ Универсальный язык, который достаточно часто используется для создания программ для Windows и Linux, видеоигр для приставок и мобильных приложений для разных платформ.
 
JAVA. Нужно отметить, что JAVA не имеет никакого отношения к JavaScript. Этот язык отвечает за онлайн-игры и работу интерактивных карт, а владение им в США является самым высокооплачиваемым навыком. Он также лежит в основе операционной системы Android. Потенциальный работодатель: eBay.
 
Python. Визуальные интерфейсы, софт, вебсайты и базы данных. А еще с его помощью управляют космическими кораблями. Потенциальный работодатель: Intel.
 
Ruby. Набирающий популярность язык программирования из Японии. Поможет создавать симуляции и браузерные приложения. Совместим с большинством операционных систем.
 
ASP. Аналог PHP с более богатыми возможностями. Но использовать их можно только для продукции Microsoft, так как именно в этой компании его и создали.
 
AJAX. Гибрид JavaScript, CSS и XML. Весь Gmail, а также чат и фотографии в Facebook работают благодаря ему. Но чтобы им овладеть, нужно хорошо ориентироваться в трех языках, гибридом которых он является.
 
По информации www.edutainme.ru
Иллюстрация: www.edtechmagazine.com 
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход