Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

И рисунки на воде, и мультики

12.12.2014
Новые детские садики продолжают открываться в Новосибирске. Почти каждый имеет свои особенности. Например, автогородок или соляную пещеру, как в детском саду №46. Или даже собственную мультстудию, как в садике №411.
 
Строительство второго корпуса детского сада №46 на ул. Кубовая велось с января 2014 года. В новом здании расположены соляная пещера, спортивный и музыкальный залы, сенсорная комната, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда, современный пищеблок, постирочная с новым оборудованием, медицинский блок. Также садик оснащен специальной развивающей площадкой, где для ребят организуют занятия по правилам безопасности дорожного движения. Автогородок оборудован мини-светофорами, дорожными знаками, детскими автомобилями, нанесена разметка. В летнее время площадка будет работать на улице. Садик сможет принять 270 дошкольников и рассчитан на 14 групп, в числе которых группы комбинированной направленности для детей в возрасте от 4 до 7 лет с нарушением речи.
 
А на ул. Петухова в Кировском районе открылся детский сад с мультстудией. Строительство длилось почти год. Когда-то на этом месте тоже был детский сад, но потом здание передали военкомату, и только в прошлом году его удалось вернуть. От капитального ремонта отказались, решили возводить заново. Новое дошкольное учреждение примет почти 300 детей, часть из них с нарушениями речи. Кроме того, здесь будет сразу несколько ясельных групп – а именно для детей раннего возраста самый большой дефицит мест.
Для того чтобы маленьким посетителям было удобно, в здании есть все. Кроме игровых залов – современный пищеблок, прачечная с новым оборудованием, медицинская комната, музыкальный и спортивный залы, кабинеты песочной терапии, педагога-психолога, учителя-логопеда. 
«Я думаю, настроение у детей, когда они придут в наш корпус, будет очень хорошим. Так все красиво, все новенькое, блестит, все хочется потрогать, даже нам, взрослым», – говорит воспитатель детского сада №411 Людмила Савченко.
Особая гордость сада – мультстудия: фотокамера фиксирует множество сцен, дети ролик смогут озвучить, старшие помогут смонтировать. Есть здесь изостудия, оснащенная современным оборудованием. Например, на интерактивной доске можно моментально создавать композиции. Здесь же педагоги научат рисованию на воде. Для этого нужен специальный раствор-загуститель. Благодаря ему краска остается на поверхности. Развивать воображение таким необычным способом могут все дети – ограничений по возрасту нет.
 
По информации сайта «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход