Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

ЕГЭ не повод для увольнения

15.12.2014
На региональных совещаниях, посвященных подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в 2015 году, руководитель Федеральной службы в сфере образования и науки Сергей Кравцов в очередной раз призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ и педагогов по итогам ЕГЭ.
 
«Эффективность проведения ЕГЭ должна соответствовать всем мерам безопасности. Результатом объективного и честного экзамена должно стать повышение уровня доверия к системе образования», – сказал Сергей Кравцов, добавив, что Рособрнадзор будет реагировать на любое неисполнение мер по обеспечению эффективности и прозрачности госэкзаменов. 
Руководитель ведомства в очередной раз призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и не принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена.   
«ЕГЭ – не единственный инструмент оценки качества образования. Это лишь итог обучения в школе, поэтому необходимо развивать другие процедуры, обеспечивая прозрачность и объективность их проведения», – отметил глава Рособрнадзора. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход