Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

ЕГЭ не повод для увольнения

15.12.2014
На региональных совещаниях, посвященных подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в 2015 году, руководитель Федеральной службы в сфере образования и науки Сергей Кравцов в очередной раз призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ и педагогов по итогам ЕГЭ.
 
«Эффективность проведения ЕГЭ должна соответствовать всем мерам безопасности. Результатом объективного и честного экзамена должно стать повышение уровня доверия к системе образования», – сказал Сергей Кравцов, добавив, что Рособрнадзор будет реагировать на любое неисполнение мер по обеспечению эффективности и прозрачности госэкзаменов. 
Руководитель ведомства в очередной раз призвал не оценивать эффективность деятельности директоров школ, педагогов по итогам ЕГЭ и не принимать решения о премировании или увольнении за высокие и низкие результаты госэкзамена.   
«ЕГЭ – не единственный инструмент оценки качества образования. Это лишь итог обучения в школе, поэтому необходимо развивать другие процедуры, обеспечивая прозрачность и объективность их проведения», – отметил глава Рособрнадзора. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход