Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Спортзал к юбилею

17.12.2014
В селе Прокудское Коченевского района в рамках федерального проекта по реконструкции спортивных залов в сельских школах состоялось открытие обновленного спортзала Чикской СОШ №6. Почетным гостем на празднике стала куратор проекта, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. 
 
Открытие обновленного спортивного зала прошло в торжественной обстановке и было посвящено 90-летию Коченевского района. Праздник продолжился соревнованиями лучших спортивных семей района.
Реконструкция спортивных залов в сельских школах стала темой для обсуждения участниками круглого стола, который состоялся в этот же день в Законодательном собрании Новосибирской области. В нем принял участие министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбов.  
Руководитель министерства проинформировал о том, что на протяжении последних лет в Новосибирской области реализуется ряд проектов и программ по совершенствованию спортивной базы школ, включая строительство, реконструкцию и ремонт спортивных залов.  
По данным С.А. Нелюбова, за три года выполнен капитальный ремонт 194 школьных спортивных залов, в том числе 152 залов в сельской местности. На эти цели только из областного бюджета выделено более 110 млн рублей. Помимо замены пола, в спортивных залах отремонтированы душевые комнаты, раздевалки, модернизирована система освещения.
Для проведения уроков физической культуры в школы области приобретено и поставлено свыше 50 тысяч единиц спортивного инвентаря и оборудования общей стоимостью более 70 млн рублей.  
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Строительство и реконструкция объектов образования Новосибирской области на 2013-2017 годы» построено 2 спортивных зала и предусмотрено строительство 20 спортзалов к существующим зданиям школ.
В 2014 году в Новосибирской области началась реализация федерального проекта по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. 
«Реализация проекта продолжится и в 2015 году», – заверил министр.
 
Информация и иллюстрация сайта министерства образования, науки и инновационной политики НСО 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход