Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Началась борьба за астрономию

19.12.2014
Представители высшей школы настаивают на возвращении астрономии в школьную программу. «Будем отстаивать возвращение часов по астрономии как часть какого-то предмета или как отдельный предмет», – заявил ректор МГУ имени Ломоносова.
 
«Считаю, что астрономию, как школьный предмет, обязательно надо вернуть», – сказал ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.
Он пояснил, что реформы зависят от тех, кто их проводит, и «бывают те или иные перекосы». Основная наука, которая движет человечество, в предыдущие годы понесла значительные потери. Например, легендарный Московский планетарий, вошедший в историю столицы и всей страны, был практически ликвидирован. Усилия Московского государственного университета помогли его восстановлению, реконструкции. «И сейчас в него такие же очереди, о каких писал в свое время Маяковский, – до Бульварного кольца. Мы начали бороться за астрономию», – сказал Садовничий.
 
По информации ТАСС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход