Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Началась борьба за астрономию

19.12.2014
Представители высшей школы настаивают на возвращении астрономии в школьную программу. «Будем отстаивать возвращение часов по астрономии как часть какого-то предмета или как отдельный предмет», – заявил ректор МГУ имени Ломоносова.
 
«Считаю, что астрономию, как школьный предмет, обязательно надо вернуть», – сказал ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.
Он пояснил, что реформы зависят от тех, кто их проводит, и «бывают те или иные перекосы». Основная наука, которая движет человечество, в предыдущие годы понесла значительные потери. Например, легендарный Московский планетарий, вошедший в историю столицы и всей страны, был практически ликвидирован. Усилия Московского государственного университета помогли его восстановлению, реконструкции. «И сейчас в него такие же очереди, о каких писал в свое время Маяковский, – до Бульварного кольца. Мы начали бороться за астрономию», – сказал Садовничий.
 
По информации ТАСС
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Представлен «Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области»

«Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области, 2019 год» – это ежегодник, содержащий даты ключевых событий экономической, культурной, научной жизни новосибирцев и любопытные заметки по истории нашей области, который издается с 1967 года (с перерывом в 1970-х – 1980-х годах).

Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход