Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Практика или теория?

19.12.2014
В отделении Молодежного центра им. А.П. Чехова «Импульс» прошел диспут, посвященный выбору выпускниками школ учебного заведения. Профконсультант районной службы занятости населения стал важным участником встречи.
 
В семинаре-диспуте приняли участие учащиеся 8 и 9 классов СОШ №66, детский психолог – специалист Молодежного центра – и сотрудники библиотеки им. А.П. Гайдара.
Специалист отдела занятости населения Ленинского района рассказал ребятам о положении на рынке труда нашего города, востребованных профессиях и размерах заработной платы в отдельных видах деятельности. 
При обсуждении темы правильного выбора будущей профессии и учебного заведения школьники задали много вопросов и внимательно слушали советы о том, как искать подходящую работу, составить хорошее резюме, проводить собеседование с работодателем.
Сотрудники библиотеки представили данные о том, в каких литературных источниках можно почерпнуть информацию об интересующих их профессиях и учебных заведениях и провели игровое тестирование. Детский психолог объяснил, с какими трудностями может столкнуться школьник при выборе профессии и как их преодолевать.
В заключительной части все участники поделились на 2 группы – сторонников получения после школы высшего образования и тех, кто предпочитает среднее профессиональное образование. В результате развернувшейся дискуссии были выделены основные преимущества поступления в учебные заведения различного образовательного уровня. Получение среднего профессионального образования дает большой объем практических знаний и навыков, возможность приобрести востребованную на рынке труда профессию. В колледжи и техникумы проще поступить на бюджетное место. Высшее же образование предполагает получение большего объема знаний и дает возможность получения престижной профессии.
 
Александр Гущин, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района
 
По информации сайта Центра занятости населения Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход