Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Практика или теория?

19.12.2014
В отделении Молодежного центра им. А.П. Чехова «Импульс» прошел диспут, посвященный выбору выпускниками школ учебного заведения. Профконсультант районной службы занятости населения стал важным участником встречи.
 
В семинаре-диспуте приняли участие учащиеся 8 и 9 классов СОШ №66, детский психолог – специалист Молодежного центра – и сотрудники библиотеки им. А.П. Гайдара.
Специалист отдела занятости населения Ленинского района рассказал ребятам о положении на рынке труда нашего города, востребованных профессиях и размерах заработной платы в отдельных видах деятельности. 
При обсуждении темы правильного выбора будущей профессии и учебного заведения школьники задали много вопросов и внимательно слушали советы о том, как искать подходящую работу, составить хорошее резюме, проводить собеседование с работодателем.
Сотрудники библиотеки представили данные о том, в каких литературных источниках можно почерпнуть информацию об интересующих их профессиях и учебных заведениях и провели игровое тестирование. Детский психолог объяснил, с какими трудностями может столкнуться школьник при выборе профессии и как их преодолевать.
В заключительной части все участники поделились на 2 группы – сторонников получения после школы высшего образования и тех, кто предпочитает среднее профессиональное образование. В результате развернувшейся дискуссии были выделены основные преимущества поступления в учебные заведения различного образовательного уровня. Получение среднего профессионального образования дает большой объем практических знаний и навыков, возможность приобрести востребованную на рынке труда профессию. В колледжи и техникумы проще поступить на бюджетное место. Высшее же образование предполагает получение большего объема знаний и дает возможность получения престижной профессии.
 
Александр Гущин, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района
 
По информации сайта Центра занятости населения Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход