Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Практика или теория?

19.12.2014
В отделении Молодежного центра им. А.П. Чехова «Импульс» прошел диспут, посвященный выбору выпускниками школ учебного заведения. Профконсультант районной службы занятости населения стал важным участником встречи.
 
В семинаре-диспуте приняли участие учащиеся 8 и 9 классов СОШ №66, детский психолог – специалист Молодежного центра – и сотрудники библиотеки им. А.П. Гайдара.
Специалист отдела занятости населения Ленинского района рассказал ребятам о положении на рынке труда нашего города, востребованных профессиях и размерах заработной платы в отдельных видах деятельности. 
При обсуждении темы правильного выбора будущей профессии и учебного заведения школьники задали много вопросов и внимательно слушали советы о том, как искать подходящую работу, составить хорошее резюме, проводить собеседование с работодателем.
Сотрудники библиотеки представили данные о том, в каких литературных источниках можно почерпнуть информацию об интересующих их профессиях и учебных заведениях и провели игровое тестирование. Детский психолог объяснил, с какими трудностями может столкнуться школьник при выборе профессии и как их преодолевать.
В заключительной части все участники поделились на 2 группы – сторонников получения после школы высшего образования и тех, кто предпочитает среднее профессиональное образование. В результате развернувшейся дискуссии были выделены основные преимущества поступления в учебные заведения различного образовательного уровня. Получение среднего профессионального образования дает большой объем практических знаний и навыков, возможность приобрести востребованную на рынке труда профессию. В колледжи и техникумы проще поступить на бюджетное место. Высшее же образование предполагает получение большего объема знаний и дает возможность получения престижной профессии.
 
Александр Гущин, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района
 
По информации сайта Центра занятости населения Новосибирска
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход