Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Принцип работы – не навязывать!

22.12.2014
В Первомайском районе в декабре открыли лекотеку – центр реабилитации для детей. Он в городе уже десятый по счету. Теперь подобные центры работают в каждом районе.
 
Для детей с проблемами в развитии от рождения до семи лет в лекотеках созданы особые условия для воспитания и обучения. Есть специальное оборудование, работают педагоги-дефектологи, психологи и логопеды.
Открытия лекотеки на Первомайке ждала почти сотня семей. Принцип работы лекотеки – не навязывать! Ребенок здесь – центр вселенной.
В распоряжении маленьких следопытов затемненная сенсорная комната со сверкающими гирляндами и мигающими светильниками, кабинет для занятий с логопедом и игровой зал с развивающим оборудованием и обучающими игрушками. К каждому – индивидуальный подход. 
Лекотека еще и своего рода школа для родителей. «Нужно преодолеть свои психологические проблемы, стресс от рождения особенного ребенка. Не знаешь, как жить, а тут помогают, учат, как взаимодействовать с ребенком даже дома в бытовых условиях, как его развивать», – рассказывает одна из мам.  
В этом году в Новосибирске открыли четыре лекотеки. Теперь специальные службы по сопровождению детей-инвалидов есть во всех десяти районах города.
 
По информации сайта «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход