Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Дополнительное образование: новая концепция

22.12.2014
Министерство образования и науки РФ разработало новую концепцию дополнительного образования, которая поможет поднять уровень занятости детей с 59 до 75%. При разработке учитывались ежегодные финансовые затраты регионов на эти цели.
 
Директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александр Страдзе в своем выступлении на Всероссийском съезде педагогов дополнительного образования детей подробно рассказал о реализации Концепции развития дополнительного образования детей в РФ до 2020 года.
Согласно плану, Концепция будет реализована в два этапа. В рамках первого, с 2014 по 2017 год, будут разработаны и реализованы межведомственный план мероприятий, финансовые механизмы, научно-методическое обеспечение реализации Концепции, а также будут запущены и апробированы пилотные проекты и программы. Задачи второго этапа (2018-2020 гг.) – это развитие инфраструктуры и материально-технического обеспечения системы дополнительного образования, распространение результатов пилотных проектов и лучших практик реализации Концепции в субъектах России.
По словам Александра Страдзе, регионы выделяют из своих бюджетов порядка 500 млрд рублей: «На сегодняшний день в плане по реализации Концепции допобразования Минобрнауки заявило о потребности софинансирования или замещения затрат на эти цели из федерального бюджета регионам в размере 76 млрд рублей». Правда, с этой суммой, рассчитанной на три года (2015-2017), не согласно Министерство финансов страны. «Одна из задач – поиск эффективных механизмов ресурсного обеспечения, финансирования для развития этой системы», – сказал специалист, подчеркнув, что это совершенно не значит, что регионы должны расслабиться и перестать развивать систему сами.
 
Добавим, что участники съезда, прошедшего 18-19 декабря в Ярославле, высказали предложения разработать единую систему учета детей, получающих услуги по программам допобразования в организациях сферы образования, культуры, спорта и в негосударственных организациях.
Также делегаты единогласно поддержали решение об учреждении всероссийской Ассоциации педагогов дополнительного образования образовательных организаций различных ведомств и форм собственности.
 
По информации ИТАР-ТАСС и сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход