Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Электронный детский сад: на вопросы отвечает инструкция

22.12.2014
В Областном центре информационных технологий прошло совещание-семинар «Информационная система «Электронный детский сад»: опыт эксплуатации и способы преодоления затруднений». 
 
Специалисты районных управлений образованием, ответственные за эксплуатацию подсистемы «Электронный детский сад» системы МАИС, вместе с Татьяной Алексеевной Дятловой, главным экспертом управления образовательной политики министерства образования, науки и инновационной политики НСО, обсуждали основы и проблемы внедрения системы. «Сегодня мы встретились по очень животрепещущему вопросу, поговорим о наболевшем, – отметила Т.А. Дятлова. – Инициаторами встречи были вы сами, многие хотели озвучить свои проблемы. Мы обсудим нормативно-правовую базу, потому что технически все более-менее завершено, но по документам и локальным актам еще остались вопросы». 
 
 
Участники совещания обсуждали вопросы доступности детских садов, льготных категорий, особенности приема детей и заполнения документов. На вопросы, касающиеся трудностей эксплуатации ЭДС и способов их преодоления, отвечал Александр Турок, представитель компании «Барс Груп»: «На большинство вопросов работы в системе отвечает инструкция – еще раз откройте и прочитайте внимательно». На практическом занятии специалисты подробно изучали процедуру комплектования.
«Эта система очень серьезная, и работать с ней нужно каждый день, информация всегда должна быть актуальной. И все отчеты должны быть согласованы с ЭДС», – подчеркнула Т.А. Дятлова.
 
Отметим, что кураторами системы «Электронный детский сад» в ОблЦИТ назначены Валентина Викторовна Хрущева и Татьяна Рашитовна Кулиджи, к которым можно обращаться с вопросами и проблемами. 
 
Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход