Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Мирный атом глазами школьников

23.12.2014
Команды школьников из Новосибирска, Северска и Зеленогорска соревновались в интеллектуальной игре на тему ядерной энергетики в режиме онлайн-трансляции. «Можно сказать, что мы готовим себе смену и, конечно, надеемся, что это наши будущие сотрудники», – прокомментировали представители одного из предприятий-организаторов. 
 
Новосибирцы готовились к игре в Информационном центре по атомной энергии. Для победы нужны были познания из физики, химии, истории и экологии: например, чем обогащают уран и когда появилась первая АЭС. 
Победила команда школы №90 из Северска. Команды новосибирских школ заняли второе, третье и четвертое место. 
Организаторы проекта – Топливная компания «ТВЭЛ» и Новосибирский завод химконцентратов – намерены привлекать больше молодежи в атомную отрасль. Основная аудитория Информационного центра по атомной энергии в Новосибирске  – школьники и студенты. Они записываются на экскурсии, приходят группами, смотрят образовательные видеопрограммы, отвечают на вопросы викторин. 
«Для учащихся и педагогов мы организуем бесплатные экскурсии на НЗХК, в планах – различные проекты по популяризации науки как таковой, не только атомной физики», – рассказал заместитель руководителя Информационного центра по атомной энергии в Новосибирске Кирилл Логинов. По его словам, атомная энергетика – один из самых важных секторов экономики, а мирный атом – это не только АЭС, но и ледокольный флот, и металлургия, и космическая промышленность, и МРТ.
 
По информации «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация: yandex.ru/images 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ 
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход