Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Глобальный тест в глобальном мире

23.12.2014
Международная образовательная корпорация Pearson выиграла тендер и подготовит проведение исследования PISA 2018. Именно Pearson определит, что будет измеряться в тестировании, какой подход будет выбран для разработки тестов и опросников, как вопросы будут представлены исследуемым.
 
В частности, будет переработан подход к определению читательской грамотности, с учетом обучения детей в цифровой среде и их понимания, как выявить надежные веб-сайты и нужные электронные документы.
В области математики и естественных наук проведут обзор показателей и при необходимости их адаптируют.
Будут разработаны основные подходы к измерению уровня глобальной компетентности, что позволит оценивать осведомленность школьников о взаимосвязанном глобальном мире и их способность эффективно справляться с соответствующими современными требованиями.
По словам руководителя программы PISA в Организации экономического сотрудничества и развития Андреаса Шлейхера, PISA 2018 может стать новым этапом для проведения подобных исследований, за счет умного использования технологий, с помощью которых проводится тестирование, и стремления оценить навыки школьников, которые позволят им быть готовыми к работе и жизни.
 
Напомним, что международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA) – тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике. Тест проходит раз в три года, в нем участвуют подростки в возрасте 15 лет. Исследование PISA является мониторинговым, оно позволяет выявить и сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах, и оценить эффективность стратегических решений в области образования. 
Мы писали о результатах последнего по времени тестирования в 2012 году. Тогда основное внимание уделялось математической грамотности и выявлению тенденций развития математического образования в мире. 
 
По информации education-events.ru
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ 
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход