Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Новосибирским школьникам подарили «Щелкунчика»

25.12.2014
Сегодня в Новосибирском государственном театре оперы и балета прошла Губернаторская новогодняя елка. Для школьников были организованы конкурсы и игры, а самых маленьких развлекал Дед Мороз со своей волшебной свитой. Фоторепортаж
 
Участниками яркого мероприятия стали 1700 учащихся от 6 до 15 лет. В фойе возле центрального входа стояла главная героиня праздника – нарядная елка. Вокруг нее ребятишки водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, с Козой и Петушком. 
 
 
 
 
 
На протяжении всей программы гости могли наслаждаться живой музыкой – оркестр театра играл знакомые всем новогодние мелодии.
 
 
Родители, которые пришли на праздник вместе с детьми, фотографировали своих нарядных чад: девочки традиционно выбирали костюмы принцесс и снежинок, а мальчики – ковбоев и пиратов.
 
 
Все ребятишки по окончании программы получили новогодние подарки. Мы спросили у девочек и мальчиков, о чем они попросили Деда Мороза. Девятилетний Лев в костюме императора Петра I пожелал, чтобы у всех год прошел хорошо, а лично ему Дедушка принес корзину клубники. Принцесса Татьяна попросила у бородатого волшебника планшет, а девятилетняя Вера хочет получить в подарок косметику и настоящий микрофон. 
 
 
С наступающим Новым годом детей из всех районов области поздравил Владимир Филиппович Городецкий. Глава региона водил хороводы вместе с ребятами, играл в ручеек, сфотографировался со всеми желающими. 
 
 
«Добрый день, дорогие друзья, – поприветствовал гостей праздника губернатор. – Я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом. Я никогда не видел наш оперный театр таким, как сегодня. Каждый уголок самого большого театра России посвящен вам, дорогие ребята. От имени всех взрослых хочу поблагодарить тех школьников, которые хорошо учатся, стремятся получить знания, добиваются результатов. Именно поэтому мы и пригласили вас сюда. Спасибо вам за то, что вы создаете эту ауру: духовности, культуры. Сегодня к нам приехали ребятишки со всех уголков области, и я хочу, чтобы вы хорошо отдохнули и нашли новых друзей».  
 
 
В завершение программы гости праздника посмотрели знаменитый балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в постановке 2013 года. 
 
 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход