Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Экзамен в больничной палате

26.12.2014
Рособрнадзор в 2015 году планирует организовать государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного и среднего общего образования для школьников, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения.
 
«Условия для проведения ЕГЭ, ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети», – говорится в сообщении Рособрнадзора. 
Раньше такие выпускники могли сдавать экзамены только по месту проживания, что было большой проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России. В 2014 году была апробирована организация государственной итоговой аттестации учеников, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения. 
В настоящее время Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения ГИА такими выпускниками. 
Согласно письму, для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения, с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить аттестацию. ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему. 
При подготовке к проведению государственной итоговой аттестации 2015 Минздрав России уже представил в Рособрнадзор перечень федеральных государственных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход