Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Экзамен в больничной палате

26.12.2014
Рособрнадзор в 2015 году планирует организовать государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного и среднего общего образования для школьников, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения.
 
«Условия для проведения ЕГЭ, ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети», – говорится в сообщении Рособрнадзора. 
Раньше такие выпускники могли сдавать экзамены только по месту проживания, что было большой проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России. В 2014 году была апробирована организация государственной итоговой аттестации учеников, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения. 
В настоящее время Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения ГИА такими выпускниками. 
Согласно письму, для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения, с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить аттестацию. ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему. 
При подготовке к проведению государственной итоговой аттестации 2015 Минздрав России уже представил в Рособрнадзор перечень федеральных государственных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход