Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Экзамен в больничной палате

26.12.2014
Рособрнадзор в 2015 году планирует организовать государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного и среднего общего образования для школьников, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения.
 
«Условия для проведения ЕГЭ, ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети», – говорится в сообщении Рособрнадзора. 
Раньше такие выпускники могли сдавать экзамены только по месту проживания, что было большой проблемой, если ученик находился на лечении в другом регионе России. В 2014 году была апробирована организация государственной итоговой аттестации учеников, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения. 
В настоящее время Рособрнадзор направил письмо в региональные органы управления образованием с просьбой создать все необходимые условия для прохождения ГИА такими выпускниками. 
Согласно письму, для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения, с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить аттестацию. ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему. 
При подготовке к проведению государственной итоговой аттестации 2015 Минздрав России уже представил в Рособрнадзор перечень федеральных государственных медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь детям. 
 
По информации сайта Рособрнадзора
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход