Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Можно привлечь и бабушек

26.12.2014
Городское родительское собрание может заработать в Новосибирске. Родители, входящие в его состав, будут сами определять круг вопросов, важных для обсуждения.
 
О планах по созданию Городского родительского собрания как постоянно действующего органа рассказала начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева. Идею проекта мэр города Анатолий Локоть поддержал, обозначив ряд проблем и задач, которые могли бы обсуждаться на заседаниях нового органа.
Собрание будет формироваться на основе делегирования, пояснила Наталья Копаева: «Это своеобразный совет, только из числа родителей, которые определяют круг вопросов, важных для обсуждения. Эти родители и инициируют проведение таких встреч: переговорных площадок, клуб отцов, совет мам. Можно привлечь и бабушек».
«Есть вопросы, которые возможно обсудить только на таком совещании, например, вопрос изменения в целом отношения к образованию, сделать это отношение позитивным. Если мы будем постоянно ругать систему образования, то проблем нашего подрастающего поколения не решим», – высказал мнение мэр.
Практика проведения подобных советов в Новосибирске существует, но она разовая. В управлении образования ее предлагают превратить в систему, чтобы Городское родительское собрание начало работать как постоянно действующий орган. 
 
По информации сайта «Новосибирских новостей»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход