Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Математика – букварь – нотная грамота

29.12.2014
Школьники смогут начать получать среднее профессиональное образование в области искусства с первого класса. Если законопроект, внесенный в Госдуму, будет принят, то школы получат возможность объединить обычное школьное и художественное образование. 
 
Такова суть инициативы главы думского комитета по культуре Станислава Говорухина и его коллеги Марии Максаковой. 
Текст инициативы предполагает появление двух федеральных образовательных стандартов. «Возможность начала интеграции среднего профобразования с первого класса актуальна для образовательных программ в области музыкального искусства, а с пятого – для хореографии», – считают парламентарии.
Законопроект предусматривает участие Министерства культуры в разработке порядка отбора для талантливых детей, которые будут учиться по этим стандартам. Причем школьники смогут начать обучаться не только с начала интегрированных образовательных программ (с первого или с пятого классов соответственно), но и в процессе: принимать новых учеников можно будет на места отчисленных.
 
По информации «Российской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ 
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход