Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Умеют ли рыбы прыгать?

05.11.2014
Перед тем как отправиться на каникулы, младшие школьники приняли участие в городском интеллектуальном турнире «Хочу все знать». Тема первого состязания звучала как «Мохнатые, пернатые и другие с нами рядом» и была посвящена домашним питомцам. Фоторепортаж. Видео
 
Игра прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». Всех ребят рассадили по залу, ученики из своего образовательного учреждения объединялись в одну команду. За каждой группой закрепили эксперта – учителя из другой школы. Именно они помогали малышам отвечать на вопросы и следить за ходом игры. 
 
 
Задания были разделены на несколько категорий: вопросы про птиц, собак и кошек. В ходе игры ученики вспомнили несколько пород четвероногих друзей человека: пуделей, доберманов, чихуахуа, бульдогов, терьеров. 
 
 
Чтобы ребятам легче было понять вопросы, все они сопровождались видеорядом. Малыши с удовольствием смотрели отрывки из мультфильмов про животных и вспоминали имена героев. 
 
 
Особенно оживленно школьники обсуждали самые интересные вопросы. Действительно ли рыба выскакивает из аквариума, если скоро будет дождь? Правда ли, что в японском зоопарке есть целый уголок, где животные предсказывают землетрясения?
 
 
Кроме того, они смогли вспомнить интересные факты из истории. Например, какие животные жили у российских императоров и почему в Эрмитаже живут коты. 
 
После игры школьники рассказали нам, какие вопросы им запомнились больше всего.
 
Алёша Полевик, гимназия №10, 4 класс: «Все вопросы были для меня сложными, особенно ребусы. Волновался я сильно, как за себя, так и за команду. Хотя вопросы про животных мне близки, у нас восемь собак и одна кошка». 
 
Кондахчеан Саша, школа №87, 4 класс: «Мне было интересно отвечать на вопросы с ответами «да» и «нет». Самые легкие вопросы оказались про собак, я про них много знаю, особенно про чихуахуа. Дома у меня живет собака». 
 
Георгий Шамтеев, гимназия №10, 4 класс: «Все вопросы понравились. Животных очень люблю, особенно кошек. Понравился вопрос про самую маленькую собаку – чихуахуа». 
 
Кирилл Петухов, гимназия №10, 4 класс: «Самый трудный вопрос был про пекинеса, но я легко отвечал на большинство. В свободное время я читаю книги про животных, например, специализированные энциклопедии или литературу из серии «Я познаю мир». 
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

О чем говорит цифра

На мероприятиях Data & Science специалисты рассказывают о применении больших данных в науке, бизнесе и других сферах жизни. 2 марта в московском офисе Яндекса прошла конференция «Data & Science: цифровые методы в гуманитарных науках». Специалисты лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина подготовили обзор основных докладов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход