Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Умеют ли рыбы прыгать?

05.11.2014
Перед тем как отправиться на каникулы, младшие школьники приняли участие в городском интеллектуальном турнире «Хочу все знать». Тема первого состязания звучала как «Мохнатые, пернатые и другие с нами рядом» и была посвящена домашним питомцам. Фоторепортаж. Видео
 
Игра прошла во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». Всех ребят рассадили по залу, ученики из своего образовательного учреждения объединялись в одну команду. За каждой группой закрепили эксперта – учителя из другой школы. Именно они помогали малышам отвечать на вопросы и следить за ходом игры. 
 
 
Задания были разделены на несколько категорий: вопросы про птиц, собак и кошек. В ходе игры ученики вспомнили несколько пород четвероногих друзей человека: пуделей, доберманов, чихуахуа, бульдогов, терьеров. 
 
 
Чтобы ребятам легче было понять вопросы, все они сопровождались видеорядом. Малыши с удовольствием смотрели отрывки из мультфильмов про животных и вспоминали имена героев. 
 
 
Особенно оживленно школьники обсуждали самые интересные вопросы. Действительно ли рыба выскакивает из аквариума, если скоро будет дождь? Правда ли, что в японском зоопарке есть целый уголок, где животные предсказывают землетрясения?
 
 
Кроме того, они смогли вспомнить интересные факты из истории. Например, какие животные жили у российских императоров и почему в Эрмитаже живут коты. 
 
После игры школьники рассказали нам, какие вопросы им запомнились больше всего.
 
Алёша Полевик, гимназия №10, 4 класс: «Все вопросы были для меня сложными, особенно ребусы. Волновался я сильно, как за себя, так и за команду. Хотя вопросы про животных мне близки, у нас восемь собак и одна кошка». 
 
Кондахчеан Саша, школа №87, 4 класс: «Мне было интересно отвечать на вопросы с ответами «да» и «нет». Самые легкие вопросы оказались про собак, я про них много знаю, особенно про чихуахуа. Дома у меня живет собака». 
 
Георгий Шамтеев, гимназия №10, 4 класс: «Все вопросы понравились. Животных очень люблю, особенно кошек. Понравился вопрос про самую маленькую собаку – чихуахуа». 
 
Кирилл Петухов, гимназия №10, 4 класс: «Самый трудный вопрос был про пекинеса, но я легко отвечал на большинство. В свободное время я читаю книги про животных, например, специализированные энциклопедии или литературу из серии «Я познаю мир». 
 

Ваш броузер не способен воспроизводить мультимедиа контент.

 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ 
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход