Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Свой мир – с помощью иголки и нитки

10.11.2014
Царевна-лебедь, маленькая рыбка, девушка из будущего… Самые фантастические образы представили начинающие дизайнеры на финальном шоу областного открытого конкурса «Юный модельер». Фоторепортаж
 
Впервые конкурс был проведен в 1995 году. Для детей и подростков, занимающихся в творческих студиях, домах творчества, специализированных кружках при школах, это шанс попробовать себя в качестве дизайнеров и показать созданные модели широкой публике. 
 
 
 
В фойе театра «Глобус» была представлена выставка эскизов начинающих дизайнеров, которую с удовольствием рассматривали зрители перед началом показа. 
 
 
Конкурс проводился в нескольких возрастных категориях: до 12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. Свои работы представили ребята из Новосибирска, Колывани, Кыштовки, Купино, Маслянино, Оби, Барабинска, Здвинска, Мошково, Искитима, Краснообска, Толмачево. 
 
 
Конкурсантам было предложено пофантазировать в четырех номинациях. «Путешествие по сказочной стране» посвятили 215-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Ребята создавали модели по мотивам русских и зарубежных сказок. Веселые рыбки, русалки, петушки, царицы, барышни в кокошниках, рыцари – буйство красок играло на сцене. Дизайнеры не просто выходили и демонстрировали костюмы, но и подготовили небольшие постановки и танцы, чтобы проиллюстрировать историю костюма.
 
 
Для номинации «Эко-образ» дети шили национальные костюмы и аксессуары из экологических материалов. Ребята, которые демонстрировали «Моду будущего», взяли за основу конструктивизм, прямой покрой и четкие линии в одежде. А модельеры, участвующие в конкурсе «Русский модерн», пытались воплотить в жизнь образы, навеянные полотнами модернистов.  
 
 
Татьяна Захарова, отдел информации ОблЦИТ
 
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход