Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Как выбрать преемственные учебники в новом федеральном перечне?

21.02.2019

Из нового ФПУ выбыли несколько сотен учебников, по которым ранее успешно занимались российские школы. По оценке экспертов «Российского учебника», изменения в перечне негативно отразятся на работе примерно 220 тысяч российских учителей, при этом переход на учебники из нового перечня потребует от государства около 13,8 млрд рублей в течение трех лет. Корпорация подготовила программу методической помощи по работе с новым перечнем.

В программу входят:

- персональная консультация методистов;
- экспертные рекомендации с пошаговой инструкцией;
- бесплатные профессиональные вебинары и очные мероприятия.

Эксперты корпорации также проводят квалифицированные консультации в части, касающейся разъяснения положений федерального закона «Об образовании в РФ» №273–ФЗ, который непосредственно затрагивает организации, осуществляющие образовательную деятельность.
В частности, речь идет о возможности закупать за бюджетные средства учебные пособия: в соответствии с № 273-ФЗ (ст.8 п.3 и ст.18 п.4), а также с письмом Минобрнауки РФ №08-1211 от 16.05.2018, организации, осуществляющие образовательную деятельность, имеют возможность приобретать за счет ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов общего образования как учебники, включенные в ФПУ, так и учебные пособия.

Кроме того, для поддержки школ, оказавшихся в особо сложной ситуации, в отдельных случаях при размещении заказа на закупку учебников корпорация может передать школам оставшиеся учебники 2018 года издания из линий, не вошедших в ФПУ, бесплатно по договору пожертвования.

Для получения персональных консультаций можно обращаться к методистам корпорации «Российский учебник» по телефону 8-800-2000-550 или по адресу электронной почты metod@rosuchebnik.ru.

Рекомендации для учителей


Напомним, что в Новосибирской области методическую поддержку педагогов оказывает НИПКиПРО.


Информация сайтов «Учительской газеты» и «Российский учебник»
Иллюстрация сайта «Российский учебник»


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход