Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Держим третье почетное

14.11.2014
НГУ снова стал третьим среди классических вузов России по среднему баллу ЕГЭ поступивших абитуриентов, уступив только СПбГУ и МГУ.
 
Такие данные показал мониторинг качества бюджетного приема в российские вузы, подготовленный НИУ ВШЭ, Министерством образования и науки РФ и «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня» в партнерстве с Общественной палатой РФ.
В исследование вошли все российские вузы (442), прием в которые проводился преимущественно по результатам ЕГЭ, без творческих и других специальных испытаний. Составители мониторинга оценивали качество приема на отделения дневного бакалавриата и специалитета, опираясь на приказы о зачислении, размещенные на сайтах вузов.
Новосибирский государственный университет вновь занял в этом рейтинге третье место. Средний балл зачисленных по результатам ЕГЭ 2014 года в расчете на один предмет в НГУ составил 79,2 балла. НГУ уступил только СПбГУ, у которого 86,3, и МГУ– 84,8 балла. 
Следует отметить, что Новосибирский госуниверситет на третьем месте и по количеству зачисленных олимпиадников, их на первый курс в НГУ было зачислено 151. 
 
 
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход