Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Держим третье почетное

14.11.2014
НГУ снова стал третьим среди классических вузов России по среднему баллу ЕГЭ поступивших абитуриентов, уступив только СПбГУ и МГУ.
 
Такие данные показал мониторинг качества бюджетного приема в российские вузы, подготовленный НИУ ВШЭ, Министерством образования и науки РФ и «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня» в партнерстве с Общественной палатой РФ.
В исследование вошли все российские вузы (442), прием в которые проводился преимущественно по результатам ЕГЭ, без творческих и других специальных испытаний. Составители мониторинга оценивали качество приема на отделения дневного бакалавриата и специалитета, опираясь на приказы о зачислении, размещенные на сайтах вузов.
Новосибирский государственный университет вновь занял в этом рейтинге третье место. Средний балл зачисленных по результатам ЕГЭ 2014 года в расчете на один предмет в НГУ составил 79,2 балла. НГУ уступил только СПбГУ, у которого 86,3, и МГУ– 84,8 балла. 
Следует отметить, что Новосибирский госуниверситет на третьем месте и по количеству зачисленных олимпиадников, их на первый курс в НГУ было зачислено 151. 
 
 
 
По информации сайта НГУ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Учитель года» в мире. Родители в жюри!

Сайт «Российское образование» публикует серию материалов, посвященных профессиональным учительским конкурсам в странах мира. Конкурсы проводят по-разному… Есть одно главное совпадение – везде приветствуют лучшего педагога, без которого школа пока не может обойтись.

Министерство просвещения внесет изменения в Трудовой кодекс

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра просвещения Ольгу Васильеву к 1 сентября 2019 года сделать подарок учителям – сократить количество отчетов, которые они должны заполнять в течение учебного года.

В России появятся «Комфортные школы»

«Комфортная школа» – проект, направленный на внедрение так называемых бережливых технологий в школах. Такие технологии обычно используются на производствах и позволяют предприятиям повысить производительность труда, снизить себестоимость и улучшить качество продукции. Уникальный эксперимент проходит на базе московской школы №1474.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход