Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В предмете важен образовательный результат

14.11.2014
Решение о дальнейшей судьбе курса основ религиозных культур и светской этики в школах РФ будет приниматься через два года по итогам анализа его преподавания, рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
 
Учебный курс ОРКСЭ был введен в школах РФ в 2012 году и преподается только для учащихся четвертых классов. Он предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддийской или иудейской культур. Русская православная церковь ранее выступила с инициативой расширить преподавание этого предмета на другие классы.
«В этом и следующем году мы будем вести анализ образовательных результатов школьников, которые обучались по этому предмету. Вопрос о расширении его рамок или изменения содержания будет рассматриваться после того, как мы установим педагогические результаты этого предмета в нынешнем состоянии», – сказал Дмитрий Ливанов.
Он отметил, что для Минобрнауки самым важным в этом предмете является образовательный результат, то есть его влияние на воспитание и социализацию ребенка.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход