Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

В предмете важен образовательный результат

14.11.2014
Решение о дальнейшей судьбе курса основ религиозных культур и светской этики в школах РФ будет приниматься через два года по итогам анализа его преподавания, рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
 
Учебный курс ОРКСЭ был введен в школах РФ в 2012 году и преподается только для учащихся четвертых классов. Он предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддийской или иудейской культур. Русская православная церковь ранее выступила с инициативой расширить преподавание этого предмета на другие классы.
«В этом и следующем году мы будем вести анализ образовательных результатов школьников, которые обучались по этому предмету. Вопрос о расширении его рамок или изменения содержания будет рассматриваться после того, как мы установим педагогические результаты этого предмета в нынешнем состоянии», – сказал Дмитрий Ливанов.
Он отметил, что для Минобрнауки самым важным в этом предмете является образовательный результат, то есть его влияние на воспитание и социализацию ребенка.
 
По информации РИА Новости
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Ирина Воронцова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход